このページを印刷する
材料(2~3人分)
| サラダチキン |
2袋(約200g) |
| 小麦粉 |
大さじ3 |
| オリーブ油 |
大さじ1と1/2 |
| <A> |
|
| 卵 |
1コ |
| 粉チーズ |
大さじ1と1/2 |
| 塩・コショウ |
少々 |
|
|
| リーフレタス |
適量 |
| レモン(くし切り) |
2~3切れ |
作り方
- サラダチキンはキッチンペーパーで表面の水気をふき取り、1cm幅のそぎ切りにする。
※サラダチキンはプレーン味やハーブ味がおすすめです。
- 1をビニール袋に入れ、小麦粉をまぶす。
- ボウルに<A>を入れてよく混ぜる。
- フライパンを温めてオリーブ油を広げ、2を3にくぐらせて並べ入れる。
中火で焼き、卵液が固まったらひっくり返し、両面焼く。
- 皿にレタスをしき、4を盛り付ける。
お好みでレモンを添え、絞っていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ