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材料(約30本)
| 強力粉 | 
125g | 
| 塩 | 
小さじ1/2 | 
| <A> | 
 | 
| ドライイースト | 
小さじ1/2 | 
| ぬるま湯(約40℃) | 
大さじ2 | 
| <B> | 
 | 
| オリーブオイル | 
大さじ3/4 | 
| ぬるま湯(約40℃) | 
大さじ2と1/2 | 
 
作り方
- <A>を混ぜ合わせ、5分おく。
  
- <B>を合わせておく。
 
- 大き目のボウルに強力粉、塩を入れ混ぜる。
1を加えて全体を軽く混ぜ合わせる。 
- 中央をくぼませて2を加え、全体がなめらかになるまでこねる。
(硬い時はぬるま湯を加え、耳たぶくらいの硬さに調節する) 
- 台の上に強力粉(分量外)を振り、4の生地を麺棒で5mm厚さの長方形に伸ばす。
乾燥しないようにラップをふんわりとかけ、温かいところで1時間発酵させる。 
- 生地の厚さが2倍に膨らんだら、上から手で押してガス抜きをする。
縦長に置いて、端から包丁で5mm幅に切る。
  
- オーブン用シートを敷いた天板に切った生地を並べる。
160℃のガスオーブンで25分、カリッとするまで焼く。
※生地にドライハーブやドライトマト、粉チーズを混ぜ込んだり、黒コショウを効かせてスパイシーに仕上げるのもおすすめです。
※生ハムを巻き付けたり、チーズやオリーブ油などと一緒にお召し上がりください。 
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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