白菜と豚肉の鶏ガラみそスープ

クッキングレシピ

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白菜と豚肉の鶏ガラみそスープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

豚ひき肉 120g
白菜 100g
にんにく 1片
しょうが 1片
にら 30g
ゴマ油 適量
みそ 大さじ2
<A>
600cc
大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
塩・コショウ 少々

作り方

  1. 白菜は3cm長さ、1cm幅に切る。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    にらは端から3cm長さに切る。
  2. 鍋にゴマ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
    香りがたったら豚ひき肉を加えて、そぼろ状になり色が変わるまで炒める。
    白菜を加えてしんなりとするまで炒める。
  3. <A>を加えてひと煮立ちさせる。
    ニラとみそを加えて味を調える。

無断転用禁止:仙台市ガス局


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