パイシートで簡単ベーコンとチーズのキッシュ

クッキングレシピ

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パイシートで簡単ベーコンとチーズのキッシュ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(直径15cmタルト型1台分)

冷凍パイシート
(20cm×20cm正方形)
1枚
ベーコン(ブロック) 60g
グリュイエールチーズ 60g
【アパレイユ】
卵(Lサイズ) 1コ
牛乳 50cc
生クリーム 40cc
ひとつまみ
ナツメグ 適宜
黒コショウ 適宜

作り方

  1. 冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍する。
    型に敷き込み、ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 型からはみ出した生地を切り落とし、全体にフォークを刺して空気穴をあける。
    タルトストーン(または耐熱容器)をのせ、200℃のガスオーブンで、15分焼く。
  3. ブロックベーコン、グリュイエールチーズは1cmの角切りにする。
  4. アパレイユを作る。
    ボウルに卵をときほぐし、材料を全て加えて混ぜ合せる。
  5. 2の生地の浮き上がりを手で押しつぶして平らにし、型の形を整える。
    ブロックベーコン、グリュイエールチーズを型に入れ、アパレイユを流し入れる。
    200℃のガスオーブンで、25~30分、こんがりと焼き目が付くまで焼く。

    ・チーズはピザ用チーズでもOK。
    ・季節の野菜やシーフードなど、様々な食材で楽しめます。
    ・野菜を入れるときは、さっと火を通してから入れましょう。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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