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材料(直径15cmタルト型1台分)
冷凍パイシート (20cm×20cm正方形) | 
1枚 | 
| ベーコン(ブロック) | 
60g | 
| グリュイエールチーズ | 
60g | 
| 【アパレイユ】 | 
 | 
| 卵(Lサイズ) | 
1コ | 
| 牛乳 | 
50cc | 
| 生クリーム | 
40cc | 
| 塩 | 
ひとつまみ | 
| ナツメグ | 
適宜 | 
| 黒コショウ | 
適宜 | 
 
作り方
- 冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍する。
型に敷き込み、ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。 
- 型からはみ出した生地を切り落とし、全体にフォークを刺して空気穴をあける。
タルトストーン(または耐熱容器)をのせ、200℃のガスオーブンで、15分焼く。 
- ブロックベーコン、グリュイエールチーズは1cmの角切りにする。
 
- アパレイユを作る。
ボウルに卵をときほぐし、材料を全て加えて混ぜ合せる。 
- 2の生地の浮き上がりを手で押しつぶして平らにし、型の形を整える。
ブロックベーコン、グリュイエールチーズを型に入れ、アパレイユを流し入れる。
200℃のガスオーブンで、25~30分、こんがりと焼き目が付くまで焼く。
・チーズはピザ用チーズでもOK。
・季節の野菜やシーフードなど、様々な食材で楽しめます。
・野菜を入れるときは、さっと火を通してから入れましょう。 
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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