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材料(12コ分)
| 木綿豆腐 |
130g |
| 鶏ひき肉 |
150g |
| <A> |
|
| おろしたまねぎ |
大さじ1 |
| おろしにんにく |
少々 |
| 溶き卵 |
1/2コ分 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| しょうゆ |
小さじ1/4 |
| 薄力粉 |
大さじ2 |
|
|
| 揚げ油 |
適量 |
| トマトケチャップ |
適量 |
| 粒マスタード |
お好みで |
|
|
| 【ハニーマスタードソース】 |
|
| フレンチマスタード |
大さじ2 |
| マヨネーズ |
大さじ1 |
| はちみつ |
小さじ1 |
| トマトケチャップ |
少々 |
作り方
- 豆腐は約100gまで水きりする。
- ボウルにひき肉を入れて捏ね、豆腐をいれて潰しながらよく捏ねる。
<A>を加えてさらに捏ねる。
12等分して、小判形に形を整える。
◇手を水で濡らすと成形しやすい。
- 揚げ油を温度調節機能で170℃に温める。
2を入れてきつね色になるまで揚げる。
- お好みでケチャップや粒マスタード、混ぜ合わせたハニーマスタードソースをつけていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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