このページを印刷する
材料(2人分)
| アボカド |
1コ |
| れんこん |
30g |
| <A> |
|
| マヨネーズ |
大さじ1/2 |
| 粒マスタード |
小さじ1/2 |
| 黒コショウ |
少々 |
作り方
- アボカドは縦半分に切り目を入れ、手でひねるようにして半身にする。
種を取り除き、スプーンで身をくり抜く。
皮は器として使用するのでとっておく。
- れんこんは皮をむき、1cm角に切る。
- ボウルにアボカド、れんこん、Aを加えて混ぜる。
アボカドの器に戻し入れ、両面焼きグリル上下強火で8分焼く。
◇わさびマヨネーズにすると、さっぱりとした味になります。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ