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材料(2~3人分)
| たまねぎ |
小2コ |
| バター |
20g |
| 水 |
400cc |
| 顆粒コンソメ |
小さじ2 |
| 塩・コショウ |
少々 |
| バゲット(1cm厚さ) |
2枚 |
| ピザ用チーズ |
60g |
| パセリ |
適宜 |
作り方
- たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
フライパンにバターを熱し、たまねぎを中火でじっくり炒める。
あめ色になったら水とコンソメを加えて5分煮る。(タイマー機能使用)
塩・コショウで味を調える。
- バゲットをグリル網に並べ、両面焼きグリル上下弱火で3~4分、うすいきつね色に焼く。
- 耐熱容器にスープを注ぎ、バゲットとチーズをのせる。
両面焼きグリル上下強火で3~4分程度、チーズがこんがり焼けるまで焼く。
パセリを散らしていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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