牛しぐれ煮

クッキングレシピ

 このページを印刷する

牛しぐれ煮

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(作りやすい分量)

牛肉(細切れ) 250g
牛脂 1コ
<A>
しょうが(せん切り) 1片分
しょうゆ 50cc
50cc
砂糖 大さじ3~4
みりん 大さじ1

作り方

  1. 鍋に牛肉、牛脂を入れて火にかける。
    さっと炒め、牛肉の色が変わったら牛脂を取り出す。
  2. <A>を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。

    ・冷蔵庫で1週間保存可能。
    ・ごはんのお供、うどんにのせても良い。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids