パイシートクロッカン

クッキングレシピ

 このページを印刷する

パイシートクロッカン

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6コ分)

グラニュー糖 20g
小さじ2
ミックスナッツ(ロースト) 40g
冷凍パイシート(約10×18cm) 1枚(約75g)
きび砂糖 小さじ2
シナモン 少々

作り方

  1. 冷凍パイシートは室温に5~10分ほど置き、半解凍する。
    6等分の四角形に切り分ける。
  2. ビニール袋に1ときび砂糖、シナモンを入れてふり、きび砂糖をまぶす。
  3. ミックスナッツは7~8mm角に砕く。
    小鍋に水とグラニュー糖を入れてひと煮立ちさせる。
    火を消し、ミックスナッツを加えてあえる。
  4. オーブンシートをしいた天板に3をスプーンですくって6等分になるように薄く広げる。
    2のパイシートを1切れずつ上にのせ、軽く押さえる。
    袋に残った砂糖はお好みでパイシートの上にのせる。
  5. 190℃に予熱したガスオーブンで15~20分ほど焼く。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids