さつまいもの肉巻き ハニーマスタードソース

クッキングレシピ

 このページを印刷する

さつまいもの肉巻き ハニーマスタードソース

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

さつまいも 150g(中1/2本)
豚肉(薄切り) 6枚(120g)
塩・コショウ 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
<A>
粒マスタード 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. さつまいもは1cm角、3cm長さの拍子木切りにする。
    水に浸けて灰汁を抜き、茹でて粗熱をとる。
  2. 豚肉を広げて塩・コショウを振り、片栗粉をまぶす。
    1のさつまいもを6等分して豚肉で巻く。
  3. フライパンにサラダ油をひき、中火で温める。
    2を巻き終わりを下にして焼く。
    焼き目がついたら転がして、全体をこんがりと焼く。
  4. ペーパータオルで余計な油を吸い取る。
    <A>を加えて煮絡める。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids