このページを印刷する
材料(2人分)
| ゆで卵 |
1コ |
| アスパラガス |
2本 |
| ミニトマト |
2コ |
| ベビーリーフ |
1/2袋 |
| <A> |
|
| 雑穀ミックス |
50g |
| ミックスビーンズ |
50g |
| とうもろこし |
20g |
| 穀物酢 |
大さじ1~2 |
| オリーブ油 |
大さじ1/2 |
| ゆずこしょう |
小さじ1/2 |
作り方
- ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
アスパラガスはさっと茹で、縦半分に切る。
ミニトマトは4等分に切る。
ベビーリーフは洗い、水気をよくきる。
- ボウルに<A>を入れて混ぜ合せる。
- 皿にベビーリーフをのせ、2を盛る。
ゆで卵、アスパラガス、ミニトマトを添える。
※ゆずこしょうの代わりにわさびを加えても良い。
少量のしょうゆを加えて味をととのえる。
※食べる前にローストナッツを加えると、食感も良くなる。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ