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材料(5~6人分)
| 長いも |
350g程度 |
| サラダ油 |
適量 |
| <A> |
|
| 塩 |
小さじ1/2 |
| カレー粉 |
小さじ1/4 |
作り方
- 長いもは皮をよく洗い、水気をふき取り、3~4cm長さの棒状に切る。
- フライパンに1を入れてひたひたになるくらいまでサラダ油を注ぐ。
火にかけて、180℃に温める。(温度調節機能使用)
表面に香ばしい焼き色がつくまで揚げる。
◆温度調節機能がない場合は中火
- <A>を小鍋に入れて火にかけ、さらさらとするまで炒る。
- 2をバットに取り出して油をきり、3をふりかけて全体にからめる。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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