冬野菜と豚肉のたまごあんかけ

クッキングレシピ

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冬野菜と豚肉のたまごあんかけ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

豚バラ肉 100g
たまねぎ 1/2コ
にんじん 1/4本
れんこん 100g
ほうれん草 1束
ゴマ油 適量
ふたつまみ
コショウ 少々
【たまごあんかけ】
3コ
<A>
だし汁 400cc
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
おろししょうが 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 豚バラ肉は3cm幅に切る。
    たまねぎは薄切りにする。
    にんじんは3cm長さ、1cm幅の薄い短冊切りにする。
    れんこんは薄い乱切りにする。
    ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉を中火で炒める。
    概ね色が変わったら、たまねぎ、にんじん、れんこんを加えて強火で炒める。
    にんじんに火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと炒め合わせる。
    塩・コショウを振って、皿に盛る。
  3. たまごあんかけを作る。
    卵はボウルに溶きほぐす。
    鍋に<A>を入れてよく混ぜ、火にかける。
    とろみがついて透明感が出るまで、混ぜながら加熱する。
    卵を少しずつ流しいれて、卵が固まったらそっと混ぜる。
    2にかけていただく。  

無断転用禁止:仙台市ガス局

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