このページを印刷する
材料(6人分)
| むき甘栗 | 300g | 
| 玉ねぎ | 1コ(200g) | 
| バター | 20g | 
| 水 | 300~400cc | 
| 牛乳 | 400cc | 
| 固形コンソメ | 1コ | 
| 塩、コショウ | 少々 | 
|  |  | 
| [飾り] |  | 
| むき甘栗 | 2コ | 
| 生クリーム | 50cc | 
 
作り方
- 玉ねぎはせん切りにする。 
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。甘栗、コンソメ、水を入れて蓋をして、タイマー機能を10分にセットする。
- (2)をミキサーにかけて牛乳でのばす。鍋に戻して塩、コショウで味を整える。
- 器に盛ってあわ立てた生クリームをのせ、粗みじんに切った甘栗を散らす。
 
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ