このページを印刷する
材料(6人分)
むき甘栗 |
300g |
玉ねぎ |
1コ(200g) |
バター |
20g |
水 |
300~400cc |
牛乳 |
400cc |
固形コンソメ |
1コ |
塩、コショウ |
少々 |
|
|
[飾り] |
|
むき甘栗 |
2コ |
生クリーム |
50cc |
作り方
-
玉ねぎはせん切りにする。
-
鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。甘栗、コンソメ、水を入れて蓋をして、タイマー機能を10分にセットする。
-
(2)をミキサーにかけて牛乳でのばす。鍋に戻して塩、コショウで味を整える。
-
器に盛ってあわ立てた生クリームをのせ、粗みじんに切った甘栗を散らす。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ