栗のポタージュスープ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

栗のポタージュスープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

むき甘栗 300g
玉ねぎ 1コ(200g)
バター 20g
300~400cc
牛乳 400cc
固形コンソメ 1コ
塩、コショウ 少々
   
[飾り]  
 むき甘栗 2コ
 生クリーム 50cc

作り方

  1. 玉ねぎはせん切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。甘栗、コンソメ、水を入れて蓋をして、タイマー機能を10分にセットする。
  3. (2)をミキサーにかけて牛乳でのばす。鍋に戻して塩、コショウで味を整える。
  4. 器に盛ってあわ立てた生クリームをのせ、粗みじんに切った甘栗を散らす。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids