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	材料(直径18cmタルト型台分)
	
		
			| 
				 りんご | 
			
				3コ  | 
		
		
			| 
				 砂糖 | 
			
				100g  | 
		
		
			| 
				 レモン汁 | 
			
				小さじ2  | 
		
		
			| 
				 シナモン | 
			
				適量  | 
		
		
			| 
				  | 
			
				  | 
		
		
			| 
				 冷凍パイシート(20cm×10cm) | 
			
				4枚  | 
		
		
			| 
				 溶き卵 | 
			
				1コ分  | 
		
	
 
	作り方
	- 
		りんごは皮を剥いて、1cm厚さのくし切りにする。
		鍋にりんごと砂糖を入れて中火にかける。
		りんごから出た水分がだいたい飛んだら、レモン汁とシナモンを加えて味を調える。
		火からおろし、バットに広げて粗熱をとる。 
	- 
		冷凍パイシートを冷凍庫から出し、少しやわらかくする。
		2枚のパイシートを正方形になるよう置き、少し重ねる。
		重ねた部分に溶き卵を塗って生地同士をくっつける。
		麺棒で生地が一回り大きくなるように伸ばす。
		型にパイシートを敷きこみ、指で軽く押さえて型に密着させる。
		型からはみ出た分はナイフで切り落とす。 
	- 
		2の型の底面の生地にフォークで穴を開ける。
		1のりんごを敷き詰める。 
	- 
		残りのパイシートも一回り大きくなるよう麺棒で伸ばす。
		1.5cm幅の帯状に切り、3の上に網目状にのせる。
		残ったパイシートで型の周りを一周するように生地をかぶせる。
		一周した部分にフォークの背で模様をつける。 
	- 
		4の表面に溶き卵を塗る。
		200℃に予熱したガスオーブンで20分、180℃に温度を下げてさらに15~20分焼く。
		濃い目の焼き色が付くまで焼く。
		  
	無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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