海鮮焼きうどん

クッキングレシピ

 このページを印刷する

海鮮焼きうどん

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

 シーフードミックス 100g 
 酒 大さじ1/2 
 塩・コショウ 少々 
   
 たまねぎ 1/4コ 
 ピーマン 1コ 
 にんじん 1/4本 
 キャベツ 1~2枚(50g) 
 うどん(茹で) 2玉 
   
 <A>  
 しょうゆ 大さじ2と1/2 
オイスターソース  大さじ1/2 
 砂糖 大さじ1と1/2 
 黒コショウ 少々 
   
 かつおぶし 小1袋(2g) 
 ゴマ油 大さじ1/2程度 
  1. シーフードミックスは流水につけて解凍する。
    水気をきり、酒と塩・コショウで下味をつける。
  2. たまねぎは1cm幅、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
    にんじんは3cm長さの短冊切り、キャベツはざく切りにする。
    うどんは流水でほぐして水気をきる。
  3. フライパンにゴマ油を熱して、にんじん、たまねぎ、ピーマン、シーフードミックス、キャベツの順に加えて強火で炒める。
    野菜がしんなりしたら、うどんを加えて炒める。
  4. <A>とかつおぶしを加えて全体が均一になるように手早く炒める。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids