野菜ジュースの炊き込みピラフ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

野菜ジュースの炊き込みピラフ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 米 2合 
 <A>  
 野菜ジュース 1缶(190g) 
 顆粒コンソメ 小さじ2 
 塩 小さじ1/2 
   
 バター 10g 
 ウインナー 3本 
 コーン缶 1/2缶(50g程度) 
 ローリエ 1枚 
   
 えだまめ 正味60g 
 パセリ(乾燥) 適宜 

作り方

  1. 米は研いで30分程度吸水させる。
    米の水気をきり炊飯鍋に入れて、<A>を加えてから水を2合の目盛りまで入れてよく混ぜる。
  2. 米の上に、バター、小口切りにしたウインナー、水気をきったコーン、ローリエをのせて炊飯する。(炊飯機能使用)
  3. 炊き上がったら、えだまめを加えて蒸らす。
    ローリエを除いて皿に盛り、パセリをふる。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids