このページを印刷する
	材料(24コ分)
	
		
			| 
				食塩不使用バター | 
			
				90g | 
		
		
			| 
				砂糖 | 
			
				70g | 
		
		
			| 
				塩 | 
			
				ひとつまみ | 
		
		
			| 
				卵 | 
			
				1コ | 
		
		
			| 
				薄力粉 | 
			
				110g | 
		
		
			| 
				チョコチップ | 
			
				30g | 
		
		
			| 
				アーモンドダイス | 
			
				30g | 
		
		
		
	
 
	作り方
	- 
		アーモンドダイスはフライパンでからいりする。
		(またはガスオーブン150℃で5分焼く。)
		  
	- 
		ボウルにやわらかくしたバター、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
		溶きほぐした卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
		チョコチップ、アーモンドダイスを入れる。 
	- 
		薄力粉をふるって加え、ゴムベラで粉がなじむまで混ぜ合わせる。
 
	- 
		クッキングシートをしいた天板に生地をスプーンですくってのせる。
		※焼くと広がるので、間隔をあけてのせる。
		※焼き上がりにムラができないよう、同じくらいの量になるようにする。 
	- 
		180℃に予熱したガスオーブンで13~15分焼く。
 
	 
	無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ