えびのマヨネーズ和え

クッキングレシピ

 このページを印刷する

えびのマヨネーズ和え

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

 えび(ブラックタイガー) 15尾 
 塩・コショウ 少々 
 レタス、サラダ菜など 5枚 
   
 <A>  
 片栗粉 40g 
 卵白 1コ分 
 水 小さじ1弱 
   
 <B>  
 マヨネーズ 65g 
 トマトケチャップ 小さじ1/2 
 練乳 25g 
 レモン汁 小さじ2 
 塩 少々 

作り方

  1. えびは殻をむいて背わたをとり、洗って水気をふき取る
    塩・コショウをふりかけておく。
  2. <B>をボウルにあわせておく。
  3. <A>をボウルに入れてよく混ぜる。
    1を<A>に1尾ずつからめ、170℃に温めた油で揚げる。(温度調節機能使用)
  4. 油をきった3を<B>のボウルに入れて和える。
  5. 皿にレタスをしき、4を盛りつける。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids