きのこと豆のキッシュ

クッキングレシピ

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きのこと豆のキッシュ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(直径22cmタルト型1コ分)

<パイ生地>  
 薄力粉 100g
 食塩不使用バター 65g
 塩 少々
 水 50cc
   
<アパレイユ>  
 卵 2コ
 牛乳 50cc
 生クリーム 100cc
 塩 小さじ1/4弱
 コショウ 少々
 顆粒コンソメ 小さじ1/2
   
たまねぎ 1/4コ
きのこ 100g
ミックスビーンズ 50g
グリュイエールチーズ 50g
ブロックベーコン 30g
バター 10g
   
<付け合せ>  
 レタス、赤・黄パプリカ、トレビスなど 適宜

作り方

  1. パイ生地を作る。
    フードプロセッサーに冷やしておいた材料を入れて混ぜる。
    打ち粉をふって台に出し、2mm厚さに伸ばす。
    型にのせて冷蔵庫で30分休ませる。
    型に生地をしっかりと敷きこみ、余分な生地を切り落として形成する。もう一度冷蔵庫で冷やして休ませる。
  2. ベーコンは棒状に切る。たまねぎはみじん切りにする。
    きのこは食べやすい大きさに切る。
    フライパンを中火にかけバターを溶かしベーコンを炒める。
    たまねぎときのこを加え炒める。
    ミックスビーンズを加えて塩・コショウをふる。
    グリュイエールチーズは7mm角に切る。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、<アパレイユ>の材料をあわせる。
    炒めた具とチーズを混ぜて、型に流し入れる。
    200℃に予熱したガスオーブンで25~30分焼く。
  4. 放射状に切り分け、付け合せを添えて盛り付ける。

 

無断転用禁止: 仙台市ガス局

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