ドライフルーツのケーキ

クッキングレシピ

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ドライフルーツのケーキ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(ダッチオーブン1台分)

食塩不使用バター 100g
グラニュー糖 100g
2コ
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
   
ドライフルーツ 100g
粉糖 適宜

作り方

  1. ボウルにバターを入れてやわらかく練る。
    グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
  2. ときほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 粗いみじん切りにしたドライフルーツに、薄力粉の大さじ2をまぶす。
  4. 残りの薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくり混ぜる。(3)を加えて混ぜる。
  5. オーブン用ペーパーを敷いたダッチオーブンに生地を流す。
    ダッチオーブン機能を選択し、タイマーを15分にセットする。
    タイマーが切れたらそのままグリル庫内で15分余熱する。
    ※リンナイ㈱製ココットダッチオーブンの場合は、焼き時間が変わります。
    ※ガスオーブンで焼く場合は、170~180℃に予熱したガスオーブンで40~50分焼く。
    竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

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