パンナコッタとメロンのスープ

クッキングレシピ

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パンナコッタとメロンのスープ

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  • グリル
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  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 【パンナコッタ】  
 <A>  
 砂糖 30g 
 牛乳 300cc 
 生クリーム 100cc 
   
 ゼラチン 5~6g 
 水 ゼラチンの3倍量 
   
 【メロンのスープ】  
 メロン 1/4コ 
 砂糖 適宜 

作り方

  1. パンナコッタを作る。
    ①粉ゼラチンは冷水を加えてふやかしておく。
    ②鍋に<A>を入れて火にかける。沸騰直前で火を止める。
    ③ゼラチンを加え、溶かす。
    ④氷煎にあてて、混ぜながら粗熱をとる。
     とろみがついたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. メロンのスープを作る。
    ①メロンの果肉をミキサーにかけ、スープにする。
    ②砂糖を入れて味を調え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 固まったパンナコッタの上に、メロンのスープをかける。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

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