クリスピーチキン

クッキングレシピ

 このページを印刷する

クリスピーチキン

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

鶏ささみ 6本
うまみ調味料 少々
塩、コショウ 少々
   
薄力粉 40g
1個
コーンフレーク 約100g
   
レモン 1個
パセリ 適宜
ケチャップ 適宜
粒マスタード 適宜
揚げ油 適宜

作り方

  1. 鶏ささみは厚い部分を切り開き、棒状に二等分に切る。塩、コショウ、うまみ調味料を振る。
  2. コーンフレークは粗く砕く。
  3. 鶏肉をボウルに入れ、薄力粉を振るい入れてまぶす。溶きほぐした卵を加えてからめ、コーンフレークをおさえるようにしっかりつける。
  4. フライパンに揚げ油を入れ、揚げ物温度調節機能を180℃にセットする。こんがりきつね色に揚げる。
  5. 皿に盛り付け、くし切りのレモンとパセリ、ケチャップ、マスタードを添える。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局 

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids