簡単鯛めし

クッキングレシピ

 このページを印刷する

簡単鯛めし

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

 米 2.5合 
 鯛(刺身用) 200g 
 薄口しょうゆ 大さじ3 
 酒 50cc 
 木の芽 適宜 

作り方

  1. 米をといで30分ほど浸水する。
    ざるに上げて炊飯鍋に移し、薄口しょうゆと酒を入れ、2.5合の目盛りまで水を加えて混ぜる。 
  2. 薄く切った鯛を上にのせて、ガスコンロの炊飯機能で炊く。
  3. 器に盛って木の芽をあしらう。
     

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids