きのことベーコンのキッシュ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

きのことベーコンのキッシュ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(ダッチオーブン1台分)

春巻きの皮 4枚
サラダ油 大さじ2
   
[A]  
 卵 3コ
 牛乳 120cc
 生クリーム 大さじ3
 塩 小さじ1/2
 コショウ 少々
   
玉ねぎ 100g(1/2コ)
きのこ 100g
ベーコン 30g
バター 20g
グリュイエールチーズ 50g

作り方

  1. オーブン用ペーパーを敷いたダッチオーブンにサラダ油をぬった春巻きの皮を角をずらしながら敷きこむ。
  2. ボウルにAを入れて混ぜる。
  3. 玉ねぎはせん切りにする。
    きのこはさいておく。
    ベーコンとチーズは棒状に切る。
  4. フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、きのこを炒め、1に入れる。
    (2)の卵液も流し入れ、チーズを散らす。
  5. ダッチオーブン機能を選択し、タイマーを20分にセットする。そのままグリル内で約10分余熱する。
    ※リンナイ㈱製ココットダッチオーブンの場合は、焼き時間が変わります。
    ※ガスオーブンで焼く場合はタルト型を使用し、180℃で約25分焼く。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids