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材料(ダッチオーブン1台分)
| 春巻きの皮 |
4枚 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
| |
|
| [A] |
|
| 卵 |
3コ |
| 牛乳 |
120cc |
| 生クリーム |
大さじ3 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| コショウ |
少々 |
| |
|
| 玉ねぎ |
100g(1/2コ) |
| きのこ |
100g |
| ベーコン |
30g |
| バター |
20g |
| グリュイエールチーズ |
50g |
作り方
- オーブン用ペーパーを敷いたダッチオーブンにサラダ油をぬった春巻きの皮を角をずらしながら敷きこむ。
- ボウルにAを入れて混ぜる。
- 玉ねぎはせん切りにする。
きのこはさいておく。
ベーコンとチーズは棒状に切る。
- フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、きのこを炒め、1に入れる。
(2)の卵液も流し入れ、チーズを散らす。
- ダッチオーブン機能を選択し、タイマーを20分にセットする。そのままグリル内で約10分余熱する。
※リンナイ㈱製ココットダッチオーブンの場合は、焼き時間が変わります。
※ガスオーブンで焼く場合はタルト型を使用し、180℃で約25分焼く。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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