このページを印刷する
材料(36コ分)
| 白玉粉 |
140g |
| ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| 粉チーズ |
30g |
| |
|
| <A> |
|
| 卵 |
1コ |
| サラダ油 |
小さじ1 |
| 調整豆乳 |
90ml |
| |
|
| 黒ゴマ |
小さじ2 |
作り方
- 白玉粉は砕くようにしながらふるいにかける。
白玉粉、ベーキングパウダー、塩、粉チーズをボウルに入れて均一に混ぜる。
- 別のボウルに<A>を入れてよく混ぜる。
- 1のボウルに2を加えて、耳たぶくらいの固さにこねる。
※2の量は硬さをみながら調節する。
- 2等分にして、片方には黒ごまを加えて混ぜる。各18等分にして丸める。
- グリル専用プレートまたはアルミホイルの上に並べ、両面焼きグリル上下弱火で5~6分焼く。
または、180℃に予熱したガスオーブンで12~14分焼く。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
ページ先頭へ