発酵食品と寒天は、実はとっても高相性。普段の食卓に取り入れやすい組み合わせやレシピを覚えて、お腹の中からキレイになりましょう!
☆伊那食品工業株式会社「かんてんぱぱ」のお土産つき!
かんてんぱぱショップ仙台店の案内ページはこちら
・雑穀と塩麹の海鮮ちらし寿司
・トマトのさっぱり豚汁
・焼きパプリカとアボカドのカッテージあえ
・甘酒のあんみつ
講師:伊那食品工業株式会社 スタッフ
仙台市ガス局 管理栄養士
内容:専門家による寒天の便利な使い方のお話
寒天を使った料理教室
会場:仙台市ガス局ショールーム「ガスサロン」
2Fコミュニティースクエア/1Fキッチンパレット
費用(1人):990円
定員:成人20人
実習形態:グループ実習
応募締切:6月9日(必着)
〈ご応募・ご参加にあたってのお願い〉
「仙台市ガス局料理教室の感染予防について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
応募方法
ホームページからの応募はこちら
・ハガキでの応募
希望日、コース名、郵便番号、住所、氏名(ふりがな)、年齢、電話番号を明記のうえ、宛先までご応募ください。
※1コース2人まで応募できます。2人でお申し込みの場合は、2人分を明記してください。
【宛先】
〒980-0021 仙台市青葉区中央2-10-24
仙台市ガス局ショールームガスサロンHP係
抽選のうえ、当選者にのみ、開催日の7日前までにハガキでご連絡いたします。
落選のご連絡はいたしません。
※託児について
この教室では、託児を行いません。
〈当日作るメニュー〉