「ガスサロンにんにんまつり」を開催します

UPDATE:2024.02.09このページを印刷する

ガス局ショールーム「ガスサロン」では、お客さまにガスサロンをより身近に感じていただくため、今年度も季節に合わせたイベントを開催しております。
 キッズ向けコーナーやワークショップ、調理体験、飲食おふるまいなど、ファミリーで楽しめるコーナーを盛りだくさんご用意しております。皆さまぜひお気軽にご来場ください。
 今年度最後となる第4回目のイベントについて、以下のとおりご案内いたします。

イベント名

「春だ!いざ!ガスサロンにんにんまつり」

• 開催日時

• 令和6年3月2日(土曜日) 9時30分から16時00分まで

開催場所

ガス局ショールーム「ガスサロン」(仙台市青葉区中央2-10-24)

実施内容

• 宮城県産牛乳DE手裏剣クレープづくり【協賛:宮城県牛乳普及協会】

ガスコンロでクレープを焼く体験。牛乳のお土産付き。
※数量限定。お一人様1回まで

• 伊達武将隊×黒脛巾組による!パフォーマンス&じゃんけん大会【提供:JAグループ宮城】

大迫力のパフォーマンスを楽しもう。「環境保全米ひとめぼれ」が当たるじゃんけん大会も開催!
〔伊達武将隊出演者〕伊達政宗公、片倉小十郎景綱
〔時間帯(予定)〕1回目:10時30分~ 2回目:12時30分~ 3回目:14時30分~

• 吹き矢チャレンジ・忍者折り紙体験【協力:伊達忍者「一の草」】

吹き矢に挑戦して、景品をゲットしよう。手裏剣や忍者の折り紙体験も!

• 石のアクセサリーづくり体験【協力:仙台市縄文の森広場】

石を使って、自分だけのオリジナルアクセサリーを作ろう。
※有料(1回100円)
※小学生以下限定(保護者同伴)
※午前・午後2回に分けて、以下の時間から整理券を配布します。
 〔午前〕9時30分~ 〔午後〕13時20分~
※数量限定(計70名を予定)

• 玉こんにゃくおふるまい

ご来場のお客さまに感謝を込めて、ガスで煮込んだ玉こんにゃくをお振る舞いします。
※数量限定。お一人様1回まで

• かんたん!忍者衣装づくり

ポリ袋を用いて簡単な忍者衣装を作ってみよう。
※数量限定

• 宝探しで小判をもらおう!

※小学生以下限定

• 産直いちご販売
  • キッチンカーによる飲食販売
  • オンラインストア マチモールブース

「ファソン・ドゥ・ドイ」の"レモンパイ"と"カステラ"を販売。
※2種計100個限定

• 暮らしと土地の紹介ブース

○アウトドアな日常を実現する新しい分譲プロジェクト「エンジョイヴィレッジ」の紹介

仙台で初の取り組みとなる、エンジョイヴィレッジではキャンプ場のようなデッキと広場で通常の分譲地では実現できない暮らしを叶えます。
茂庭の地で新たに始まる分譲計画について、映像と模型を使った世界観を味わってみてください。
 ■仙台茂庭ヴィレッジHP:https://moniwa.enjoy-village.com/

○宮城県内の土地情報のご紹介

非公開物件の情報や、不動産にまつわる相談もお気軽にご相談ください。

○お子さまが楽しめるトランポリンや千本引きのコーナー

◎イベントのチラシはこちら(PDF 3,681KB)

※荒天等により実施内容を変更する場合があります。

仙台市ガス局営業企画課(直通)022-292-7725

お客さま窓口