~毎日ガ、スきに、スてきに、スこやかに。~「2023ガスフェア」を開催します

~毎日ガ、スきに、スてきに、スこやかに。~
「2023ガスフェア」を開催します

仙台市ガス局では、都市ガスの利便性、快適性など、ガスの魅力を広く知っていただくことを目的に「2023ガスフェア」を開催します。
 会場では、最新ガス機器の展示、販売をはじめ、食のイベントやキャラクターによるステージショー、キッズコーナーなど、ご家族そろってお楽しみいただける各種コーナーをご用意します。また、都市ガスをご利用いただいているお客さまには日頃の感謝を込めて、来場記念品として仙台みそをプレゼントします。心も体もあたたまるイベントになっておりますので、皆さまぜひご来場ください。

1 日時

10月27日(金曜)~29日(日曜)10時~17時 (最終日は16時まで)

2 会場

仙台国際センター展示棟(青葉区青葉山無番地)

3 主な内容

(1)都市ガスPR・体感コーナー
a. お客さまのニーズに合わせたガスのある暮らしの提案・体感
b. ガスを使って調理したスイーツ等を楽しみながら相談できる「ガス暖房相談カフェ」
c. ビルトインコンロ、ガス給湯器、ガスファンヒーター等の最新型ガス機器等の展示・販売

(2)キッズコーナー
a. 耐久性の高いガス管(ポリエチレン管)を使ったガス局オリジナルコーナー
(ゲートボール、パズル)
b. せんべい焼きや火おこしなどの体験ができる「火育コーナー」

(3)飲食イベント
a. ガスフェアカレー天国(市内を中心とした人気カレー店10店舗が大集合)
b. さつまいもスイーツフェス(全国各地のお芋スイーツを販売)
c. ガスフェア美食ストリート(都市ガスをご利用いただいている飲食店による販売ブース)

(4)ステージイベント
 Dream Amiさんトークステージ、鬼滅の刃バラエティショー、ほいけんたさんお笑いステージ、すみっコたちがやってくる~撮影会~、定禅寺ストリートジャズフェスティバルの出演バンドによる演奏、ベガルタチアリーダーズ&ベガッ太によるパフォーマンス 他

(5)お子さまから大人まで楽しめる各種ワークショップ・体験

4 その他

ガスフェア専用の駐車場はありません。地下鉄東西線などの公共交通機関でご来場ください。

2022gasfair_stage.JPG
昨年度のステージの様子