「ガスと暮らしの安心」運動開催中です!

ガス局からのお知らせ

このページを印刷する

今年も(一社)日本ガス協会と全国都市ガス事業者が一丸となって取り組む「ガスと暮らしの安心」運動を、9月1日から11月30日までの期間で実施しています。

この運動は、都市ガスをお使いいただいているお客さまにガスコンロ・ガス給湯器などのガス機器の安全な使い方、お手入れの方法などをわかりやすくお伝えすることによって、都市ガスを安心してお使いいただける社会の実現を目指すことを活動方針としており、仙台市ガス局でも業務機会を通じてお客さまに安全周知活動を行ってまいります。

また、都市ガスを安心してお使いいただくためのポイントを楽しく知ることができるアニメーション動画『ガスとくらしのあんしんツアー』や、親子で楽しめる『日本ガス協会オリジナルスゴロク』『親子で作る!ガスコンロ活用レシピ』をダウンロードできる特設ホームページもございますので、ぜひご覧ください。

特設ホームページ(日本ガス協会のHPに移動します)