ごぼうとツナのわさびマヨネーズサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ごぼうとツナのわさびマヨネーズサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

ごぼう 1/2本
ブロッコリースプラウト 1/2パック
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(約70g)
<A>
マヨネーズ 大さじ1
わさび 小さじ1/4程度
しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. ごぼうは洗って鍋に入る長さに切る。
    鍋にごぼう、浸るくらいの水を入れ柔らかくなるまで茹でる。
  2. ごぼうをめん棒でたたき、3cmの長さに切る。
    ブロッコリースプラウトは根元を切り、さっと洗って水気をよくきる。
    ツナはキッチンペーパーに包んで水気を絞る。
  3. ボウルに<A>を入れて混ぜる。
    ごぼう、ブロッコリースプラウト、ツナを入れて和える。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids