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材料(2人分)
| ごぼう |
1/2本 |
| ブロッコリースプラウト |
1/2パック |
| ツナ缶(ノンオイル) |
1缶(約70g) |
|
|
| <A> |
|
| マヨネーズ |
大さじ1 |
| わさび |
小さじ1/4程度 |
| しょうゆ |
小さじ1/2 |
作り方
- ごぼうは洗って鍋に入る長さに切る。
鍋にごぼう、浸るくらいの水を入れ柔らかくなるまで茹でる。
- ごぼうをめん棒でたたき、3cmの長さに切る。
ブロッコリースプラウトは根元を切り、さっと洗って水気をよくきる。
ツナはキッチンペーパーに包んで水気を絞る。
- ボウルに<A>を入れて混ぜる。
ごぼう、ブロッコリースプラウト、ツナを入れて和える。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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