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材料(5人分)
| 【プリン】 |  | 
| 粉ゼラチン | 8g | 
| 水 | 50cc | 
| 牛乳 | 100cc | 
| 卵黄 | 1コ分 | 
| 砂糖 | 30g | 
| <A> |  | 
| 枝豆(茹で) | 正味250g | 
| 牛乳 | 200cc | 
| 砂糖 | 100g | 
| 塩 | 少々 | 
|  |  | 
| 【トッピング用ずんだ】 |  | 
| 枝豆(茹で) | 正味75g | 
| 砂糖 | 30g | 
| 塩 | 少々 | 
| 水 | 大さじ1と1/2 | 
|  |  | 
| 枝豆(飾り用) | 5粒 | 
| ホイップクリーム | 適宜 | 
 
作り方
- ゼラチンは水を加えてふやかしておく。
 牛乳を沸騰直前まで温め、ゼラチンを加えて溶かす。
- 卵黄に砂糖を加えて混ぜる。
 1を少しずつ加えて、都度よく混ぜる。
- ミキサーに<A>を入れてなめらかになるまで撹拌する。
 2に加えて混ぜ、容器に入れて冷やし固める。
- トッピング用のずんだの材料をフードプロセッサーにかけて撹拌する。
 固まったプリンの上にホイップクリーム、ずんだ、枝豆を飾る。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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