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材料(4人分)
| キャベツ | 
150g | 
| にら | 
1/4束(約30g) | 
| 豚かたロース肉(うす切り) | 
100g | 
| 酒 | 
大さじ1 | 
| ゴマ油 | 
大さじ1/2+小さじ1/2 | 
| おろしにんにく | 
小さじ1/2 | 
| おろししょうが | 
小さじ1/2 | 
| 水 | 
350cc | 
| 鶏がらスープの素 | 
小さじ2 | 
| みそ | 
大さじ2と1/2程度 | 
| 豆乳 | 
400cc | 
| ラー油 | 
適宜 | 
| 黒コショウ | 
適宜 | 
 
作り方
- キャベツは2cm大に切る。にらは2cm長さに切る。
豚肉は2~3cm長さに切り、酒をふりかけてほぐす。
※豚肉は他の部位(ひき肉やばらうす切り肉)でも美味しく作れます。
  
- 鍋にゴマ油(大さじ1/2)とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、温まったら豚肉を加えて炒める。
肉の色が変わったらキャベツを加え、油がまわったら水と鶏がらスープの素を加える。
煮立ったらフタをして弱火と中火の間で3~5分ほど煮る。(タイマー機能使用)
※アクが出たら取り除く。 
- にらを加えてさっと火を通し、みそを溶き入れて豆乳を加えて温める。
※豆乳を加えたら温める程度にして、沸騰させないように注意! 
- ゴマ油(小さじ1/2)で香りづけし、器に盛り付ける。
お好みでラー油、黒コショウをかけていただく。 
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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