| もち米 | 2合 |
| 干しえび | 10g |
| 焼豚(市販) | 100g |
| <A> | |
| だし汁 ※乾しいたけの戻し汁+干しえびの戻し汁を量り、足りない分は水を足す |
270cc |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ゴマ油 | 小さじ1 |
| 【具】 | |
| 乾しいたけ | 2枚 |
| にんじん | 50g |
| 甘栗(むき) | 50g |
| うずらの卵(ゆで) | 8コ |
| ゆで枝豆(むき) | 50g |
| ゴマ油 | 小さじ1 |
| <B> | |
| 水 | 100cc |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
無断転用禁止:仙台市ガス局