このページを印刷する
材料(5人分)
| 新たまねぎ |
大2コ |
| ブロッコリースプラウト |
1パック |
| ミニトマト |
5コ |
| サラダ菜 |
5枚 |
|
|
| <A> |
|
| 粒マスタード |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| おろしにんにく |
小さじ1/2 |
| バルサミコ酢 |
大さじ2 |
| オリーブ油 |
大さじ3 |
作り方
- たまねぎはせん切りにして沸騰したお湯でさっと茹で、冷ましてから水気を絞る。
ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
- <A>をボウルにあわせて、1を加えてあえる。
- 器にサラダ菜をしいて、2を盛りつける。
4等分のくし切りにしたミニトマトを飾る。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ