白菜とベーコンのミルクスープ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

白菜とベーコンのミルクスープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

白菜 3枚(100g程度)
玉ねぎ 1/2コ
ベーコン 60g
サラダ油 小さじ1
食塩不使用バター 10g
牛乳 500cc
顆粒コンソメ 小さじ2
小さじ1/4
コショウ 少々

作り方

  1. 白菜、玉ねぎ、ベーコンは、1cm幅に切る。
  2. 鍋にサラダ油をしき、中火で玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら、ベーコンと白菜もいれて炒め、蓋をして弱火で5分間蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
  3. 野菜に火が通ったら、バターを加えて溶かす。
    牛乳を入れて温め、コンソメと塩、コショウで味を調える。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids