さつまいもとナッツのクリームサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

さつまいもとナッツのクリームサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

さつまいも 大1本(約300g)
ミックスナッツ 大さじ4
<A>
クリームチーズ 60g
牛乳 大さじ1
はちみつ 大さじ1
塩、コショウ 少々

作り方

  1. クリームチーズは室温においてやわらかく練る。
    残りの<A>を加えて混ぜておく。
  2. さつまいもはよく洗って皮付きのまま7~8mm厚さのいちょう切りにし、5分ほど水にさらす。
    水気をきったさつまいもを鍋に入れて水1カップ(分量外)を加えてフタをし、中火にかける。
    柔らかくなるまで8~10分ほど蒸し茹でし、水気をきる。(タイマー機能使用)
    粗くつぶして、粗熱をとる。
  3. 1に2とミックスナッツを加えてあえる。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids