なすとベーコンのグリル

クッキングレシピ

 このページを印刷する

なすとベーコンのグリル

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

なす 2本
ベーコン(厚切り) 100g
オリーブ油 大さじ1
ふたつまみ
黒コショウ 少々
オリーブ油 適量
ドライハーブ(バジル、オレガノなど) 適宜

作り方

  1. なすはガクを取り除き、縦半分に切る。
    5mm間隔で斜めに切れ込みを入れる。
    さらに縦半分に切り、長さも斜めに半分に切る。
  2. ベーコンは1.5cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、中火にかける。
    ベーコンをさっと炒め、脂が出てきたらなすを皮を下にして入れて、蓋をする。
    そのまま弱めの中火で2分焼く。(タイマー機能使用)
  4. なすとベーコンをひっくり返して蓋をする。
    さらに1~2分焼く。(タイマー機能使用)
    なすに竹串を刺して、すっと刺さるようになったら、塩・コショウで味を調える。
    皿に盛り付け、オリーブ油とお好みのドライハーブをふりかけていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids