サラダチキンのピカタ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

サラダチキンのピカタ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2~3人分)

サラダチキン 2袋(約200g)
小麦粉 大さじ3
オリーブ油 大さじ1と1/2
<A>
1コ
粉チーズ 大さじ1と1/2
塩・コショウ 少々
リーフレタス 適量
レモン(くし切り) 2~3切れ

作り方

  1. サラダチキンはキッチンペーパーで表面の水気をふき取り、1cm幅のそぎ切りにする。
    ※サラダチキンはプレーン味やハーブ味がおすすめです。
  2. 1をビニール袋に入れ、小麦粉をまぶす。
  3. ボウルに<A>を入れてよく混ぜる。
  4. フライパンを温めてオリーブ油を広げ、2を3にくぐらせて並べ入れる。
    中火で焼き、卵液が固まったらひっくり返し、両面焼く。
  5. 皿にレタスをしき、4を盛り付ける。
    お好みでレモンを添え、絞っていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids