米 | 2合 |
干ししいたけ | 3枚 |
たけのこ(水煮) | 150g |
れんこん | 小1/2節 |
【すし酢】 | |
桜の花の塩漬け | 20g |
<A> | |
米酢 | 50cc |
砂糖 | 大さじ2と1/2 |
【煮汁】 | |
干ししいたけの戻し汁+水 | 200cc |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1 |
【甘酢】 | |
米酢 | 100cc |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
しょうゆ | 適量 |
お好みの具材 (まぐろ、サーモン、錦糸卵、きぬさや、桜でんぶ等) |
適量 |
無断転用禁止:仙台市ガス局