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材料(直径5cmマフィンカップ 6コ分)
| ほうじ茶葉 |
4g(ティーパック2コ分) |
| 卵 |
1コ |
| 砂糖 |
80g |
| サラダ油 |
60g |
| プレーンヨーグルト |
30g |
| 牛乳 |
50g |
| <A> |
|
| 薄力粉 |
100g |
| スキムミルク |
20g |
| ベーキングパウダー |
3g |
作り方
- ほうじ茶葉は細かく刻む。
ガスオーブンは170℃に予熱する。
- 小鍋に牛乳を沸かして、ほうじ茶葉の半量(ティーパック1コ分)を入れる。
3分経ったら茶漉しで濾す。
- ボウルに卵を溶いて、砂糖、サラダ油、ヨーグルト、2の牛乳を順に加えて都度混ぜる。
- <A>を振るって加える。
残りの茶葉も加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
◇混ぜすぎると膨らみにくくなるので注意。
- 生地をマフィンカップに分け入れて、予熱したガスオーブンで15~18分焼く。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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