このページを印刷する
材料(4人分)
| 豚ひき肉 |
150g |
| おろしにんにく |
小さじ1 |
| おろししょうが |
小さじ1 |
| もやし |
200g |
| にら |
1/2袋 |
| ゴマ油 |
適量 |
|
|
| 豆乳 |
800cc |
| 顆粒和風だし(かつお) |
小さじ4 |
| 塩 |
小さじ1/4程度 |
| 黒コショウ |
少々 |
| 一味唐辛子 |
適宜 |
作り方
- 小鍋にゴマ油をひいて、豚ひき肉、おろしにんにく、おろししょうがを炒める。
肉の色が変わってそぼろ状になったら、もやしとにらを加えてさっと炒める。
- 豆乳、顆粒和風だしを加えて温める。
塩・黒コショウで味を調える。
お好みで一味唐辛子を振っていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ