そば粉のガレット

クッキングレシピ

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そば粉のガレット

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

【ガレット】
そば粉 150g
1コ
小さじ1/4
牛乳 250cc
オリーブ油 小さじ1
4コ
ピザ用チーズ 120g
生ハム 8枚
アボカド、レタスなどの野菜 適宜
黒コショウ 適宜
岩塩 適宜
オリーブ油、バルサミコ酢など 適宜

作り方

  1. ボウルにガレットの材料を全て入れ、よく混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 大きめのフライパンを中火で温める。
    1の生地をお玉1杯~1杯弱流し入れ、フライパンを傾けながら全体に薄く広げる。
  3. 強めの弱火で加熱し、表面が少し乾いてきたら中央に卵を割り入れ、チーズを散らす。
  4. 生地の4隅を折りたたみ、ふたをして卵が半熟になるまで焼く。
  5. 皿に取り出し、生ハム、野菜などを添える。
    黒コショウ、岩塩を散らす。
    好みでオリーブ油やバルサミコ酢などをかけていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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