じゃがいもと米粉のポンデケージョ

クッキングレシピ

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じゃがいもと米粉のポンデケージョ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(約40コ分)

じゃがいも 中2コ(約300g)
米粉 70g
片栗粉 50g
ピザ用チーズ 50g
小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもはきれいに洗って15~20分程度皮付きのまま茹でる。(タイマー機能使用)
    竹串がすっと通ったらざるにあげ、温かいうちに皮をむく。
  2. ボウルにじゃがいもを入れ、麺棒などでつぶす。
  3. 米粉、片栗粉、ピザ用チーズ、塩を加えて混ぜる。
    まとまりが悪い時は水(大さじ2程度)を加えて耳たぶくらいの硬さに調節する。
  4. 3cmの大きさに丸める。
  5. オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃のガスオーブンで15分焼成する。

    ※ドライハーブや缶詰のコーンなどを加えて、アレンジを楽しめます。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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