中華風プリン~フルーツマリネ添え~

クッキングレシピ

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中華風プリン~フルーツマリネ添え~

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(8人分)

【中華風プリン】
粉ゼラチン 8~10g
冷水 50cc
卵黄 2コ
上白糖 80g
牛乳 500cc
桂花陳酒 小さじ2
【フルーツマリネ】
季節の果物 150~200g
ミント 5枚
<シロップ>
100cc
フロストシュガー 50cc
桂花陳酒 小さじ1

作り方

  1. ゼラチンを冷水に振り入れて戻す。
  2. 卵黄に上白糖を加えて混ぜる。
  3. 鍋に牛乳200ccを入れて火にかける。沸騰直前に火を消して、1のゼラチンを加えて溶かす。
  4. 2に3を少しずつ加えて混ぜ、残りの牛乳300ccを加える。
    お好みで桂花陳酒を加えて、器に入れて冷やし固める。
  5. 季節の果物を食べやすい大きさに切り、合わせた<シロップ>に漬けて冷やす。
  6. 4に5を盛りつけて、ミントの葉を飾る。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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