豚肉ときゃべつのクイック中華丼

クッキングレシピ

 このページを印刷する

豚肉ときゃべつのクイック中華丼

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

豚こま切れ肉 150g
キャベツ 4枚(約200g)
にんじん 3cm
ゴマ油 大さじ1/2
うずらの卵(水煮) 6コ
ご飯 どんぶり2杯分
<A>
150cc
オイスターソース 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
片栗粉 小さじ2
小さじ1/2
コショウ 少々

作り方

  1. キャベツは2~3cm角に切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を入れて1~2分炒める。
    キャベツとにんじんを加えて、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 一度火を消してフライパンの中央をあけ、よく混ぜた<A>を加える。
    混ぜながら再び火にかけ、うずらの卵を加えて全体にとろみをつける。
  4. 器にごはんを盛り、3をかける。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids