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材料(2人分)
| 豚こま切れ肉 |
150g |
| キャベツ |
4枚(約200g) |
| にんじん |
3cm |
| ゴマ油 |
大さじ1/2 |
| うずらの卵(水煮) |
6コ |
| ご飯 |
どんぶり2杯分 |
| <A> |
|
| 水 |
150cc |
| オイスターソース |
小さじ1 |
| 鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
| 片栗粉 |
小さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| コショウ |
少々 |
作り方
- キャベツは2~3cm角に切る。
にんじんは短冊切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を入れて1~2分炒める。
キャベツとにんじんを加えて、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 一度火を消してフライパンの中央をあけ、よく混ぜた<A>を加える。
混ぜながら再び火にかけ、うずらの卵を加えて全体にとろみをつける。
- 器にごはんを盛り、3をかける。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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