チーズのムース キウイのソース

クッキングレシピ

 このページを印刷する

チーズのムース キウイのソース

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

粉ゼラチン 5g
大さじ2
クリームチーズ 70g
生クリーム 100cc
牛乳 70g
砂糖 50g
レモン汁 小さじ1/2
キウイフルーツ 1コ
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 粉ゼラチンに水を加えて混ぜ、ふやかす。
    クリームチーズは室温に出して柔らかくする。
  2. 生クリームを氷せんにあてて、8分立てに泡立てる。
  3. 牛乳に砂糖を加えて火にかける。
    砂糖が溶けたら火からおろし、1のゼラチンを加えて溶かす。
  4. クリームチーズをクリーム状に練り、少しずつ3を加えて混ぜる。
    2とレモン汁も加えて混ぜ、グラスに分け入れて、冷蔵庫で冷やす。
  5. キウイの皮を剥き、1cm角に切る。
    砂糖とレモン汁を加えて混ぜ、お好みでキウイを潰す。
    固まったチーズのムースにソースをかけていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids