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材料(4人分)
| 牛ひき肉 |
400g |
| トマト |
2コ |
| <A> |
|
| たまねぎ |
1/2コ |
| にんじん |
1/2本 |
| なす |
小1コ |
| ズッキーニ |
1/2本 |
| ピーマン |
小2コ |
| にんにく |
2片 |
| しょうが |
1片 |
|
|
| <B> |
|
| ウスターソース |
大さじ2 |
| トマトケチャップ |
大さじ1 |
| カレー粉 |
大さじ2 |
| 米粉(又は薄力粉) |
小さじ2 |
| 顆粒コンソメ |
小さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
|
|
| サラダ油 |
大さじ1 |
| 塩・コショウ |
少々 |
作り方
- トマトはヘタを取ってグリル網にのせ、両面焼きグリル上下強火で5分程度、
皮がはち切れるまで焼く。
冷水にとって皮をむき、フォークで潰す。
- <A>の野菜はすべてみじん切りにする。
◇フードプロセッサーを使うと簡単です。
- フライパンにサラダ油をひき、牛ひき肉を炒める。
色が変わったら、<A>の野菜も加えてしんなりするまで炒める。
トマトと<B>を加えて、水気が飛ぶまでじっくりと炒める。
野菜の色が沈んで、肉と一体感がでたら、塩・コショウで味を調える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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