雑穀と豆のサラダ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

雑穀と豆のサラダ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

ゆで卵 1コ
アスパラガス 2本
ミニトマト 2コ
ベビーリーフ 1/2袋
<A>
雑穀ミックス 50g
ミックスビーンズ 50g
とうもろこし 20g
穀物酢 大さじ1~2
オリーブ油 大さじ1/2
ゆずこしょう 小さじ1/2

作り方

  1. ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
    アスパラガスはさっと茹で、縦半分に切る。
    ミニトマトは4等分に切る。
    ベビーリーフは洗い、水気をよくきる。
  2. ボウルに<A>を入れて混ぜ合せる。
  3. 皿にベビーリーフをのせ、2を盛る。
    ゆで卵、アスパラガス、ミニトマトを添える。

    ※ゆずこしょうの代わりにわさびを加えても良い。
     少量のしょうゆを加えて味をととのえる。
    ※食べる前にローストナッツを加えると、食感も良くなる。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids