ココアゼリー

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ココアゼリー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4~5コ分)

粉ゼラチン 5g
冷水 大さじ2
ココア 15g
砂糖 40g
牛乳 300cc
ミント 4枚

作り方

  1. 粉ゼラチンは冷水を加えて混ぜ、ふやかす。
  2. ボウルにココア、砂糖を入れてよく混ぜ、
    牛乳を少しずつ加えてダマがないように混ぜ合わせる。
  3. ザルでこして、なべに入れる。
    なべを火にかけ、なべはだがふつふつとして来たら火を止める。
  4. ゼラチンを加えてとかす。
    器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. ミントをそえる。

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids